不支持Flash

柯达2008年后放弃奥运赞助 惠普并购传闻再起

http://www.sina.com.cn 2007年10月16日 07:48  新闻晨报

  □记者魏宗凯

  晨报讯 柯达公司上周五宣布将在2008年北京奥运会之后停止和国际奥委会签署的TOP赞助商协议,而这一决定也让市场再度传出惠普有意收购柯达的消息。昨天柯达和惠普公司对收购传言均不愿发表评论。

  柯达自1896年举行的首届现代奥运会上就是广告赞助商之一,2001年柯达花费1亿多美元,与奥委会续签了为期8年的全球赞助商合同。柯达公司表示,放弃赞助奥运会的举动与公司的财务状况无关,主要是柯达已从传统影像巨头完成了向数码IT企业转型。尽管宣布不再续约奥运会TOP赞助计划,但在北京举行的2008年奥运会上,柯达仍将作为全球12家顶级TOP赞助商,进行相关市场推广。

  而3年前就已传出的惠普将收购柯达的消息再次引起人们的关注,与当初双方极力辟谣不同,此次柯达和惠普都选择沉默。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash