不支持Flash

飞利浦第三季度净利润4.69亿美元

http://www.sina.com.cn 2007年10月15日 19:44  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月15日消息,飞利浦今天发布了2007年第三季度财报。报告显示,由于去年同期业绩中计入了出售芯片部门所得一次性收益,飞利浦第三季度净利润同比大幅下滑,未能达到分析师的预期。不过,得益于照明设备和家电部门的出色表现,飞利浦现有业务的运营利润和销售额均有所提升。

  在截至9月30日的这一财季,飞利浦的净利润为3.31亿欧元(约合4.69亿美元),每股收益0.30欧元。这一业绩同比有较大幅度下滑,2006年第三季度,飞利浦的净利润为42.4亿欧元,每股收益3.57欧元。飞利浦去年同期净利润中计入了出售芯片部门大部分股份所得的41.9亿欧元一次性收益。飞利浦第三季度销售额为65.2亿欧元(约合92.5亿美元),比去年同期的63.1亿欧元增长3.3%。

  彭博社调查显示,分析师此前预计飞利浦第三季度净利润为3.87亿欧元,销售额为63.6亿欧元。飞利浦第三季度运营利润为3.85亿欧元(约合5.46亿美元),高于去年同期的2500万欧元。不计入利息、税费和摊销支出,飞利浦第三季度净利润为4.38亿欧元,去年同期为7100万欧元;利润率为6.7%,去年同期为1.1%。

  飞利浦消费电子部门第三季度销售额为25.20亿欧元,同比增长5%;未计入利息、税费和摊销支出之净利润(EBITA)为3600万欧元,高于去年同期的2700万欧元。飞利浦医疗系统部门销售额为16.00亿欧元,同比增长2%;EBITA为1.82亿欧元,低于去年同期的1.92亿欧元。飞利浦家庭小电器和个人护理部门销售额为7.18亿欧元,同比增长24%;EBITA为1.35亿欧元,高于去年同期的9600万欧元。

  飞利浦照明设备部门第三季度销售额为14.96亿欧元,同比增长9%;EBITA为1.90亿欧元,高于去年同期的1.34亿欧元。飞利浦在照明设备市场的主要竞争对手包括西门子和通用电气。飞利浦创新和新兴业务部门销售额为1.46亿欧元,同比下滑59%;未计入利息、税费和摊销支出之净亏损为3300万欧元,去年同期运营亏损为4100万欧元。

  飞利浦预计2007年销售额将比2006年增长5%到6%,EBITA净利润在销售额中所占比例由2006年的5.1%增至7.5%以上。在董事会主席兼CEO柯慈雷的领导下,飞利浦正逐渐成为一家以医疗设备、剃须刀和照明设备为主的厂商,这些产品的市场需求相对稳定。飞利浦不久前宣布,该公司出售了合资公司LG飞利浦的4640万股普通股,占总股份的13.0%。出售股份之后,飞利浦持有的LG飞利浦股份降至19.9%。

  LG飞利浦上周发布了2007年第三季度财报。报告显示,得益于

液晶面板销量增加和价格上涨,LG飞利浦第三季度扭亏为盈,净利润创造了过去三年新高。在截至9月30日的这一财季,LG飞利浦的净利润为5240亿韩元(约合5.7亿美元),去年同期净亏损为3210亿韩元。LG飞利浦第三季度销售额为3.95万亿韩元(约合43亿美元),比去年同期的2.77万亿韩元增长43%。(摩尔)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash