惠普展车驶入胜利油田

http://www.sina.com.cn 2007年10月15日 11:11  新浪科技

  今天,由惠普公司和英特尔公司联手打造的惠普解决方案移动中心(以下简称惠普展车)驶入胜利油田,同胜利油田信息中心的各位工程师一起交流最新的IT技术。作为惠普的重要用户,胜利油田也非常重视此次活动,胜利油田信息中心主任李琳等领导、胜利油田信息中心副主任工程师姚鸿斌出席了本次活动。

  胜利油田信息中心副主任工程师姚鸿斌表示:“惠普公司和英特尔公司都是我们的老朋友了,这次惠普展车的到访,让我们了解到了很多的惠普公司和英特尔公司的尖端技术,给我们的石油勘探带来了极大的帮助。这次惠普举办的巡展活动,我们非常的支持,也认为非常有意义。石油行业对技术的要求越来越高,而惠普公司正是看到了这一点,此次巡展活动不仅让我们感受到了惠普公司带来的最新技术、产品和解决方案,也让我们看到了惠普公司对石油行业的责任感。”

  在油田之旅的两个月中,惠普展车先后到达大庆油田、吉林松原油田、河南濮阳中原油田、西安长庆油田、甘肃酒泉玉门油田、甘肃敦煌青海油田、新疆哈密吐哈油田、新疆库尔勒塔里木油田、克拉玛依新疆油田等20家我国大型石油石化企业,涵盖我国所有比较重要的大型油田;与石油企业分享了面向数字油田的多种解决方案,包括高性能计算、海量存储和虚拟化协同工作环境、绿色数据中心的建设和改造等内容,帮助油田通过信息科技手段快速提高勘探、开发、生产效率、提高IT灵活性和投资回报等目标。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash