不支持Flash

柯达:北京奥运会后不再担任奥运官方影像赞助商

http://www.sina.com.cn 2007年10月15日 09:12  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 10月15日国际报道 伊斯特曼柯达公司上周五宣布,在明年北京夏季奥运会结束后,不再担任奥运会官方影像赞助商。

  柯达品牌管理主任Elizabeth Noonan表示:“由于我们完成了柯达的改革,因此新方向对我们很有意义。数码技术改变了每件事,包括我们推广产品与服务的的方式。我们的新业务战略也要求我们重新评估我们的营销战略,使其适应变化的市场情况和用户行为。”

  柯达是“奥运会项目”12个赞助商之一,这些厂商为了取得奥运会的标志,均花费了数十亿美元。

  

北京奥运会上,柯达将为摄影师提供一个影像中心,为受伤运动员提供一个诊疗中心并且为参加奥运会的运动员,官员,新闻记者以及志愿者提供一个身份识别系统。

  柯达花费1亿多美元,与奥委会续签了为期8年的全球赞助商合同,涉及2002年盐湖城冬奥会,2004年雅典奥运会,2006年都灵冬奥会以及2008年北京夏季奥运会。

  柯达发言人David Lanzillo说:“奥运会一方面是打造全球品牌的一个良机,但它的时间相当有限。我们将重新规划营销预算,将这些钱投到其它活动当中去,这些活动将在更长的时间段中将我们和客户相连。”

  从去年4月开始,柯达一辆配备了照片扫描仪的大篷车就在美国各个城市巡游,为用户提供胶片数字化服务。

  柯达为期4年的数字化改革即将结束。

  过去11个季度,柯达为重组已经耗资32亿美元,净亏损累计达到21亿美元。柯达公司员工人数已经降到3.4万人左右,是其5年前的一半。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash