不支持Flash

台积电悄然收购加拿大一家内存芯片设计公司

http://www.sina.com.cn 2007年10月15日 08:24  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间10月15日硅谷动力网站从国外媒体处获悉:全球第一大半导体代工厂商台积电公司正在悄然扩张在半导体知识产权(IP)领域的实力。最近,台积电低调收购了加拿大一家内存芯片设计公司。

  这家公司名叫EMT(Emerging Memory Technologies Inc)。根据加拿大媒体的报道,EMT公司总部大楼的标志最近已经换成了台积电的标志,不过EMT公司不愿过多评论是否已经成为台积电的子公司。

  EMT公司2004年成立于加拿大渥太华,主要从事内存芯片的设计,在DRAM和SRAM领域拥有众多知识产权。

  在集成内存市场,EMT公司的竞争对手八廓ARM、IBM、MoSys、Virage Logic公司。

  目前,台积电公司也在积极开发自主的

半导体
知识产权
,与此同时,他们也使用第三方设计公司的知识产权。

  最近,台积电公司开始使用0.13微米工艺生产集成式闪存芯片,该公司称他们是第一家在集成式闪存芯片中采用这一工艺的半导体制造企业。(令狐达)

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash