不支持Flash

深企在中小板上市最高可获310万扶持

http://www.sina.com.cn 2007年10月14日 16:33  深圳特区报

  本报讯 (记者 谭建伟) 昨天,中小企业板与中小企业发展论坛在会展中心开讲。副市长陈应春表示,中小企业板规模目前仍较小,影响力还不够,需要进一步扩大规模,并提高上市公司质量。

  陈应春在致辞中说,中小企业板运作3年来,规模不断扩大,上市企业质量不断提高,优化了资本市场机制,推动了国民经济发展。但相对于经济的需要和中小企业的发展,还要积极扩容。随着制度的完善,中小企业板上市公司的规范、示范、辐射作用将得到充分发挥。

  深交所总经理张育军、

国家发改委中小企业司巡视员狄娜、市科信局局长刘忠朴等发表了演讲,主题包括
中小企业板
发展趋势、科技企业上市路线、民营企业控制权之争等。

  市科信局局长刘忠朴介绍说,深圳有3万余家科技企业,上市38家,正在进行上市辅导的有45家,正在进行股改的有数百家,我市另外力争对2000家科技企业实施股改,为上市作准备。他透露,深圳企业申请股改可获10万元支持,进入上市辅导可获100万元,成功上市再给100万,如果是在深圳中小企业板上市还加100万。也就是说,在深圳中小企业板上市的深圳企业最高可获310万元的政府扶持。为迎接创业板开通,市科信局将挑选100家素质高、成长性好、有特色的企业进行前期准备,并考虑为企业量身订做支持与扶助计划。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash