不支持Flash

方便又防盗:用自己的指纹做车钥匙

http://www.sina.com.cn 2007年10月14日 16:06  深圳特区报

  本报讯 (记者 吴凡) 手指一点,汽车就自动点火启动。自己的指纹成为车钥匙,方便又防盗。深圳指纹技术企业爱迪尔集团在1号馆展出了全球首台指纹点火启动的汽车,市民纷纷坐进车内一试为快。

  指纹点火系统可方便安装在任何型号的汽车上。其原理是在车辆原有点火开关上,嵌入爱迪尔指纹模块,启动时轻轻一按、输入指纹即可点火。市民只需购买指纹模块,然后到4S品牌店就能改装了。这样一来,车主就不用担心丢钥匙带来的不便,且安全被盗。据悉,一套系统最多可储存100枚指纹,方便家庭共用汽车。车主如把车借给他人,只需登记使用者指纹即可,还能设定每个指纹的使用时限,逾期该指纹便无法启动汽车。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash