不支持Flash

全球软件三巨头齐聚高交会

http://www.sina.com.cn 2007年10月12日 10:29  南方日报

  本报讯 (记者/凤飞伟) 第九届高交会昨天晚上在灿烂的焰火中隆重开幕。“今年的高交会可谓万商云集!”在昨日下午召开的第九届高交会新闻发布会上,深圳市市长许宗衡介绍,本届高交会“大聚会、大团圆”特点显著,除连续4年实现国内各省、市、自治区全部参加高交会外,美国、英国、德国、俄罗斯等22个国家带来交流合作项目,其中澳大利亚、加拿大、德国已是连续9届参展。

  全球500强企业云集

  许宗衡介绍说,第九届高交会着力突出“推进开放创新”、“保护知识产权”、“创建和谐社会”三大主题,“高新技术成果交易”、“高新技术专业产品展”、“论坛”、“super—SUPER专题活动”、“高新技术人才与智力交流会”等各大板块内容丰富。

  据了解,今年高交会不但吸引了美国等22个国家参展,同时也吸引来新的国际科技合作项目和国际机构,如欧盟“第六个科技研发框架计划”下的SPICE项目以及可提供32国专利保护的欧洲专利局都是首度参加高交会,在华开展推广活动,为中国企业“走出去”提供咨询服务。

全球500强等一大批海内外名企云集,带来信息、电子、光电平板领域的最新技术与产品,其中知名跨国公司达50家以上,SAP、微软、甲骨文等全球三大软件行业巨头悉数登场。

  美国9个州分设展区

  本届高交会将“海外高新技术成果展”升级为“海外高新技术与产品馆”,并首次在馆中设立了美国展区。美国9个州分别设立展区,通用电气、摩托罗拉、甲骨文、惠普、戴尔等一批美国知名跨国企业将携带大量高科技产品和技术前来参展。

  此外,为扩大来自美国等发达国家的高新技术产品进口、促进国际贸易平衡,本届高交会特别推出中美“1+3”系列活动,在设立美国展区的同时,举办“中美产业技术合作高峰论坛”、“外国产品采购大会”、“国外采购与投资政策说明会”等一系列活动。美国驻华使馆商务官员、美国各州政府代表及美国信息产业机构等相关行业组织将参加系列活动,中国进出口商、企业、政府采购团将与美国客商进行实质性的交易洽谈。

  本届高交会上,深港两地政府联手推出了“深港创新圈”展区,集中展示“深港创新圈”的概念、目标、功能及合作的成果与前景。许宗衡昨日透露,对于“深港创新圈”的概念,目前已经得到国家有关部委的认可,已取得积极成效。有关人士表示,“深港创新圈”概念获得国家有关部委认同意味着离上升到国家战略又近了一步。

  专题统筹 陶然

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash