不支持Flash

深圳半导体产业站到世界最前列

http://www.sina.com.cn 2007年10月12日 10:26  南方日报

  本报讯 (记者/王申娜) 昨日下午,在第九届高交会开幕的当天,作为高交会重大项目之一,世纪晶源科技有限公司暨化合物半导体产业基地首期项目一号厂房在深圳光明新区正式投产,“出品”化合物半导体产业链最上游的核心性尖端原材料——外延晶片。

  广东省委常委、深圳市委书记李鸿忠,深圳市市长许宗衡为该项目投产剪彩。许宗衡在投产仪式上表示,深圳拥有珠三角完整的半导体集成产业链,高科技项目的正式投产,标志着深圳的半导体产业,从深圳起步、跨越,并迅速站到了世界先进水平的最前列。

  质量达到同类产品最高水平

  “已有几家跨国企业前来订货。”在昨天的投产仪式上,世纪晶源科技公司董事长高敬德向大家报喜,“首期生产的微波器外延片芯片产量将进入世界前三,激光器与LED外延片产能将分别进入世界第四位、第五位。LED外延片质量已达到日本、中国台湾同类产品的最高水平。”

  高敬德表示,按照规划,产业基地核心区一期将主要从事化合物

半导体领域最为核心的外延片与芯片产品的研发生产,填补我国在该高科技领域的空白,生产出与国际水平同步的化合物半导体高端核心技术产品,带动化合物半导体这一新兴产业的良性快速发展,形成一个新型高科技产业集群。主要发展化合物半导体微波器、化合物半导体激光器、化合物半导体照明、化合物半导体
太阳能
四大产业。

  将成全球最大化合物半导体产业基地

  据了解,光明高新技术产业园区化合物半导体产业基地占地3平方公里,总投资320亿元,5年左右达产后可实现10万人就业,实现年产值1000亿元以上,拉动相关产业年产值约4000亿元以上。这里将成为全球最大的化合物半导体产业基地、半导体照明产业基地、节能环保产业基地、信息产业基地,是我国唯一产业全覆盖、产品高端化、技术核心性、自主创新型的化合物半导体产业基地。  

  专题统筹 陶然

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash