不支持Flash

英特尔强令35%广告返款投向网媒

http://www.sina.com.cn 2007年10月12日 07:23  中国证券网-上海证券报

  本报记者 张韬

  从明年起,互联网上将出现更多带有“Intel inside”标志的PC广告。日前英特尔透露,已要求广告合作伙伴加大向互联网等新媒体投放广告,同时减少在电视和平面媒体的广告投放。消息称,未来2年内,英特尔将把网络广告投放额在其广告预算中的比例由2年前的15%提升至50%以上。

  英特尔高管透露,从明年起,参与其广告合作计划的PC制造商必须将英特尔提供的广告返款中,至少35%投向网络媒体。

  “用户在哪里我们就跟到哪里。在过去很长一段时间里,电视、平面媒体和广播主导着用户的消费习惯,但从90年代中期到现在,互联网的影响力正在不断加大。”英特尔全球执行副总裁、销售和营销事业部总经理兼首席营销官马宏升(Sean Maloney)表示,研究显示越来越多的用户在选购配置英特尔处理器的PC时,会在网上搜索相关信息。他透露,今年上半年,英特尔展开的一项调查显示,在对用户购买决定影响最大的五大信息来源中,有三或四个与网络媒体有关。

  目前,美国网络广告规模正在快速增长,根据行业机构美国网络广告局及普华永道上周公布的数据,今年上半年,美国网络广告营收总额达100亿美元,比去年同期增长近27%。相对而言,英特尔等高科技公司在网络广告投放上比其他行业步伐更快。

  英特尔的“Intel inside”广告合作计划始于1991年,根据这项计划,英特尔合作伙伴在投放带有“Intel inside”标志的广告时,可获得由英特尔提供的一定金额的广告返款。英特尔高层透露,这部分费用在英特尔销售总额中所占比例低于10%。目前,参与此项广告合作计划的PC厂商包括惠普、联想、索尼及东芝等国际PC巨头。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash