不支持Flash

红帽高管炮轰Vista是失败产品 全球推广不成功

http://www.sina.com.cn 2007年10月12日 07:16  新浪科技

科技时代_红帽高管炮轰Vista是失败产品 全球推广不成功
红帽公司开源事务副总裁Michael Tiemann

红帽高管炮轰Vista是失败产品全球推广不成功 点击观看本新闻视频
  新浪科技讯 10月12日早间消息,红帽公司开源事务副总裁Michael Tiemann(blog)昨日在接受新浪科技专访时表示,微软旗舰操作系统Windows Vista是一款不成功的产品,并列举其失败的两大原因。

  “首先,研发时间过长,延迟很多次;第二,为客户带来新的好处太少,整体没有太大的价值。”Michael Tiemann表示,Vista在中国乃至全球市场的推广都是不成功的,它也成了微软失败的典型。

  不久前,有外电消息称微软悄然推出了一个支持用户把Vista降级为XP的计划,Michael Tiemann认为这是市场对微软所做出的回应,“应该是很顺当的结果”。

  据悉,Michael Tiemann曾在微软一些专利法律诉讼中出庭作证,认为微软不能做捆绑式的销售,而且应该把一些文档的技术和参数公布出来,但微软却说永远做不到。

  “开源不是魔术,它也许不能一下子从根本上改变这个产品本身。”Michael Tiemann表示,他不确定开源是否能帮助Vista提升销量。但他以Firefox的问世为例,认为开源有助于产品透明化,有助于提升用户体验。

  此前,微软与红帽在专利技术方面的纠纷与争吵一直没有平息。今年5月,微软曾称包括红帽在内的开源软件公司侵犯其235项专利。红帽高管回应称微软捏造专利数据,若打官司微软一定输。(马全智)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash