不支持Flash

三星SDI明年AM-OLED超薄面板产量将翻番

http://www.sina.com.cn 2007年10月11日 09:13  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周三,全球第三大等离子面板制造商三星SDI表示,它将开始大量制造AM-OLED(有源矩阵有机发光二极管)超薄面板,下年的产量将增长二倍。从目前的每年生产150 万个增长到300万个。

  三星SDI称,由于价格下滑利润微薄,公司的等离子面板和传统的阴极射线管电视前景不容乐观。AM-OLED超薄显示器是推动公司销售增长的动力,这种显示器能够提供明亮的图像并消耗较低的能量。三星SDI在有机发光二极管显示器产品开发和制造中投入了更大的赌注,公司认为,未来AM-OLED超薄面板将取代传统的用于多媒体手机和便携式媒体播放器的液晶显示器。

  显示器专业调研机构DisplaySearch预期到2011年全球OLED电视市场的规模将从明年的3700万美元增长24倍达到8.84亿美元。远远超过

液晶电视15%的增长。

  但咨询机构 Hyundai Securities分析师 Jeff Kim表示,鉴于超薄的AM-OLED显示器能够提供更加明亮的图像并消耗更低的能量,所有人都赞同AM-OLED将取代液晶和

等离子,成为下一代最流行的显示器,但我们必须面对现实。液晶和等离子显示器市场至今没有成熟,到2010年之前将仍然继续增长。

  三星SDI显示器部门总裁Kim Jea-wook在新闻发布会上表示,AM-OLED是移动装置理想的显示器技术,任何进入电视市场的决定都将依赖市场的环境。

  作者:安迪

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash