不支持Flash

三星SDI明年将OLED面板产量翻番

http://www.sina.com.cn 2007年10月11日 09:00  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 10月11日国际报道 本周三,三星SDI 宣布已经开始量产超薄显示面板,并在明年将产量翻一番。这一消息使三星SDI 的股票上涨了14%。

  三星SDI 越来越将被称为AM OLED 的超薄面板看作是增长引擎,AM OLED 的图像更清晰、能耗更低。

  三星SDI 表示,将把AM OLED 面板的月产量由目前的150 万块提高到300 万块。

  等离子面板和传统CRT 产品的价格下跌和利润率下滑使得三星SDI 陷入了困境。韩国投资和证券公司的分析师Jay Yoo 说,对于三星SDI 而言这是必要的,它必须投资新的业务。

  平板显示器厂商相信,OLED显示屏将取代多媒体手机和便携式媒体播放机上的

液晶显示屏。索尼上周宣布将于12月份推出首台采用AM OLED 面板的电视机,这款11英寸大小的电视机的厚度仅为3 毫米,但售价却高达20万日元(合1704美元)。

  Hyundai Securities分析师Jeff Kim说,所有人都认为AM OLED 将是继液晶和

等离子之后的新一代显示技术,但我们必须现实一些,液晶和等离子市场还没有饱和,在2010年前将继续增长。即使AM OLED 普及了,由于价格竞争的原因,厂商也无法做到盈亏平衡。

  DisplaySearch 预计,全球AM OLED 市场将由2008年的3700万美元增长到2011年的8.84亿美元,增长幅度为2400% ,远高于

液晶电视机15% 的增长幅度。但是,2011年AM OLED 电视机8.84亿美元的销售额不足液晶电视机920 亿美元销售额的1%。

  三星SDI 不同意它将与索尼打响AM OLED 电视大战的说法。Samsung SDI 显示业务部门的总裁Kim Jea-wook在一次新闻发布会上说,AM OLED 是一种理想的便携式显示技术,我们是否进入电视机业务领域取决于具体情况。Kim 表示,从技术角度看,Samsung SDI 较索尼有一年的领先优势。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash