不支持Flash

京东方成都投建4.5代线

http://www.sina.com.cn 2007年10月10日 08:54  东方早报

  早报记者周玲

  *ST东方(000725)在成都投资兴建4.5代小尺寸液晶面板生产线一事终于正式敲定。*ST东方昨日发布公告称,公司与成都工业投资经营有限责任公司和成都高新投资集团有限公司,共同出资组建成都京东方光电科技有限公司。该公司将运营京东方的4.5代TFT-LCD生产线。

  公告称,成都京东方光电科技有限公司注册资本3000万元,其中,*ST东方以545.4万元现金出资,占注册资本的18.18%;成都工业投资公司以1500万元现金出资,占注册资本的50%;成都高新投资以954.6万元现金出资,占注册资本的31.82%。

  随着

液晶面板行业重归景气,各企业都加紧扩产计划。成都京东方未来将以14.1英寸以下TFT-LCD显示屏和模组为主要产品,设计产能为月产730mm×920mm尺寸玻璃基板3万片。

  公告还表示,成都京东方投资各方一致同意并确认,*ST东方在非公开发行完成后,根据非公开发行募集资金用途规定向成都京东方增资时,成都工业投资公司、成都高新投资放弃按投资比例优先增资成都京东方的权利。

  按照此前*ST东方对4.5代线的规划,整个投资大约在30亿元左右。目前生产小尺寸液晶板的上市公司主要有莱宝高科(002106)和深天马(000050)。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash