不支持Flash

富士康香港再诉比亚迪盗用商业机密 索赔650万

http://www.sina.com.cn 2007年10月10日 07:35  新浪科技

  新浪科技讯 10月10日消息,比亚迪(1211.HK)昨晚发布公告称,上周五接到富士康(2038.HK)向香港高等法院提交新的诉讼通知,起诉比亚迪及其附属公司盗用富士康商业机密。

  比亚迪公告称,由于富士康同时向香港高等法院申请终止对比亚迪的原有诉讼,其有权向富士康追讨诉讼相关的法律费用。

  富士康此前在内地和香港同时起诉比亚迪盗用商业机密,富士康表示,比亚迪在2003年开始挖富士康墙脚,2005年有多名富士康高管转投比亚迪,并且没有信守富士康的员工保密协议,把多份保密文件带走,在比亚迪制定了与富士康相似的生产流程,令富士康损失了人民币51.3亿元的合同。目前,由富士康相关公司在内地发起的针对比亚迪的诉讼仍在进行中,索赔金额为人民币500万元。

  此次富士康新递交的诉状要求禁止比亚迪使用相关机密资料、没收其通过该机密资料获得的盈利,并赔偿富士康所蒙受的损失约人民币650.7万元。

  针对比亚迪和富士康近期矛盾升级,有分析师认为,比亚迪近年高调进入手机代工市场已经触动富士康的敏感神经。不久前,比亚迪与高通签订CDMA授权协议,外界猜测,其在诺基亚扶持下,很可能承接诺基亚CDMA手机代工订单,将对身为诺基亚手机供应商的富士康造成冲击。(叶柳)

  相关新闻:

  深圳富士康公司被指禁止比亚迪汽车入内

  比亚迪暗战富士康:王传福郭台铭走上一条路

  比亚迪有望代工诺基亚CDMA手机

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash