不支持Flash

未来领导的五大挑战

http://www.sina.com.cn 2007年10月09日 15:00  《IT经理世界》杂志

  身份的挑战(TheChallengeofIdentity)

  无论是对于个人,还是对于组织,“我是谁?我要往何处去?”都是必须认真思考和回答的一个最根本的问题,因为正是这个问题的答案赋予我们做事的方向感。

  婆罗洲的挑战(TheChallengeofBorneo)

  汉迪至今难忘他在婆罗洲担任壳牌公司区域经理是所体悟到的道理:激励人性才是管理的真谛。未来的组织需要更多地通过充分的授权等手段让工作者有学习的机会、成长的空间以及工作的乐趣和成就感。

  大卫吧的挑战(TheChallengeofDavid’sBar)

  汉迪先生在去大卫吧的时候迷了路,虽然他知道过了一座小桥就可以看到大卫吧,但是他不能确定在哪个路口右转才能找到那座桥。这个故事提醒我们必须在第一条成长曲线还未达到顶点时找到并开启第二条曲线。这需要过人的远见、恢宏的胸襟,问题还在于,第一条曲线的领导人往往并不是合适的发现和领导第二条曲线的人。

  跳蚤的挑战(TheChallengeofTheFlea)

  在未来的商业环境中,拥有创意和知识的人将比资本更重要,工作者会拥有更多的选择权,此时如何处理组织与工作者的关系,如何有效地管理这些“跳蚤”成为一个很大的问题。

  存在主义的挑战(TheChallengeofExistentialism)

  对于一位商人来说成功的标准应该是什么?或许是亚里士多德说的那种“积极的幸福”(EUDAIMONIA):把自己擅长的事情做到最好,还要为他人造福。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]

本文导航:
·工作与生活的未来
·让工作适应生活
·工作离游戏有多远
·追寻意义的跳蚤们
·什么样的社会更好
·未来领导的五大挑战

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash