不支持Flash

Gateway与Packard Bell达成收购协议

http://www.sina.com.cn 2007年10月09日 10:41  太平洋电脑网

  PConline北京 10月9日[文/操刚] 昨天,一份来自外电的报道声称,刚刚被宏碁收购的美国第三大电脑公司Gateway宣布,已经与之前一直绯闻不断的欧洲电脑公司Packard Bell的母公司PB控股达成了收购协议,协议全部内容将会在今年年底或者明年年初完成。

  今年8月,宏碁宣布以7.1亿美元收购Gateway。合并完成之后的其规模将超过联想,成为仅次于惠普和戴尔的全球第三大PC制造商。不甘屈居人后的联想则一直没有放弃对于Packard Bell这家公司的收购,甚至联想CEO阿梅里奥此前对国外媒体表示,公司一直“有意收购PB”。不过,之前Gateway在与PB股东许立信签署协议时,就曾许诺,如果PB要出售自己的控股公司,Gateway拥有优先收购权。同时如果Packard Bell想与第三方签署并购协议,首先要征得Gateway的同意。

  Packard Bell虽然在国内没有什么影响,但在欧洲市场上则享有很高的知名度,现在Gateway决定执行优先收购权,收购许立信手中的PB控股所有股份,如果协议一旦生效的话,也就预示着联想的收购梦想基本成为泡影。

  价格方面,目前并未透露,不过,之前就曾传出宏碁的投资方对于宏碁收购gateway出价过高而有抱怨之词,相信这中间还会有一些值得商榷的环节。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash