不支持Flash

微软中国首个COO上任

http://www.sina.com.cn 2007年10月09日 09:28  北京商报

  昨日,微软公司宣布鲍方德将出任微软大中华区首席营运官(COO)职务。这个职务是微软进入中国15年以来首次设立的。

  据悉,鲍方德已经在微软任职23年,曾担任微软负责拉丁美洲地区业务的副总裁,积累了相当丰富的新兴市场业务的经验。分析认为,由于拉美新兴市场的软件需求在某种程度上和中国市场相似,因此选择鲍方德而非中国人出任这一首次设立的职务并不令人惊讶。

  实际上,自从9月19日微软大中华区CEO陈永正离开微软转投NBA中国后,微软中国研发集团主席张亚琴一直代理大中华区首席执行官职务。此番专门设置一个COO职位,意在分担张亚琴的运营业务。

  商报解读

  业界都在关注作为后陈永正时代微软中国的人事架构变动。尽管现在还没有选出一个合适的CEO继任者,但是设立一个全新的职位,显示出微软用人方面的弹性。当然最重要的是千万不要水土不服。商报记者 罗添

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash