雷军致员工邮件曝光 上市喜悦溢于言表

http://www.sina.com.cn 2007年10月09日 09:23  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】10月9日早上7时23分,在金山正式挂牌港交所前夕,身在香港的金山总裁CEO雷军向员工发出了上市的公开信,标题为《金山的光荣与梦想》,同时发给了金山在北京及珠海、成都的员工。

  在邮件中,雷军回顾了金山辛酸的发展历程,但更多的谈及了上市的成就,分别提到了办公软件。杀毒软件及网游三条产品线,兴奋之情溢于言表——“一起哭过笑过的兄弟们,让我们一起举起庆功的酒杯,一起为我们自己大声欢呼:我们上市了!”

  以下为邮件全文:

  致全体金山人:

  2007年10月9日上午十点整

  金山软件成功在香港主板挂牌上市

  这一刻将永久地铭刻在每个金山人的心里

  “宝剑锋至磨砺出,腊梅香自苦寒来”。经过了长达八年的上市准备,我们终于迎来了这一刻的幸福时光。这一刻属于每个金山人,没有大家的拼搏和奋斗就没有今天的灿烂笑容;这一刻属于敬爱的用户以及社会各界的朋友们,没有大家的支持和关心就没有今天的举杯相庆!

  从1988年创办至今,金山经历了十九年的风风雨雨。创业初始,我们憧憬“让我们的软件运行在每台电脑上”;事业低谷,我们依然渴望把金山办成世界一流的软件技术公司。在残酷的产业生存环境和浮躁的商业氛围里,我们始终坚持技术立业,我们始终坚持用户至上,在每个十字路口,我们选择了胜利的方向。面临跨国公司和盗版的双重挤压,金山人不畏艰难险阻,从WPS到金山词霸,从金山毒霸再到网络游戏,越战越勇,在一个又一个战场上大获成功,甚至在日本、越南也获得了足以令国人骄傲的成绩!

  十九年的春去秋来,时间没有在我们的脸上留下印记,我们依然象刚创业一样,充满了激情和活力!八月,金山毒霸成功通过了世界顶级的VB100的测试,成为唯一一款通过VB100的国产杀毒软件;九月,WPS Office 2007顺利发布;前不久,研发了三年半的《春秋Q传》正式公测。我们的各项业务都在快速前进,我深深地为我们的公司感到自豪!

  历史已经充分证明了我们金山是一支有理想有抱负、能打硬仗的团队。“一路上有你,苦一点也愿意”,一起哭过笑过的兄弟们,让我们一起举起庆功的酒杯,一起为我们自己大声欢呼:我们上市了!

  从此刻起,金山翻开了新的一页,我们将以快乐、轻盈的步伐开始乘风破浪、大展宏图的新征程!

  雷军

  10/9/2007 香港

  作者:井然

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash