不支持Flash

爱多DVD创立者胡志标转战广东平板产业

http://www.sina.com.cn 2007年10月09日 03:13  第一财经日报

  王珍

  央视前“标王”胡志标转投平板电视产业链,目前在广州生产液晶电视驱动电路板。

  《第一财经日报》记者9月底在一家知名彩电企业华南生产基地的开工仪式上,偶然碰到作为嘉宾的胡志标。去年,胡志标获得假释后,曾在中山帮人操盘过节能灯生意,现在他已转战平板电视领域。

  胡志标精神奕奕,对平板电视生产线情况了如指掌。他告诉记者,他所在的企业目前主要生产液晶电视的驱动电路板,直接给各大彩电厂供货,在行业中有相当的市场份额,办公地点在广州科学城。

  记者调查后得悉,这家企业即广州市驰迅电子科技有限公司(下称“驰迅”),它的驱动板在国内市场约占超过20%的份额。所谓驱动板,是指在

液晶电视中的一块电路板,它上面附载了电视信号输入、输出功能。通常彩电厂在液晶模组上再装上驱动板、音频系统、外壳等就做成了一台
液晶电视

  据驰迅网页公开资料,该公司成立于2003年3月。因此,胡志标应该是后来才加盟的。

  

平板电视产业链在珠三角迅速崛起。这两年,奇美、LG-飞利浦、中华映管的液晶模组项目相继在南海、广州、深圳落户,广东三大彩电巨头TCL、康佳、创维集体发力液晶电视,长虹、海信等彩电大户也将液晶电视出口基地分别安于中山与顺德,华南地区的平板电视需求也与日俱增。

  胡志标十年前创立的爱多DVD在国内同行中称雄,并成为央视广告的“标王”。后来,爱多资金链断裂,胡志标因债务而身陷囹圄。去年,胡志标获得假释,希望东山再起。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash