不支持Flash

《光晕3》游戏热卖 微软紧急追加Xbox 360订单

http://www.sina.com.cn 2007年10月05日 10:46  新浪科技
科技时代_《光晕3》游戏热卖 微软紧急追加Xbox 360订单
《光晕3》上市首日玩家排队抢购

  新浪科技讯 10月5日消息,据台湾媒体报道,微软新款游戏《光晕3》(Halo 3)全球热卖带动Xbox 360游戏机销售热潮,微软打铁趁热,近期频频向台湾零配件厂、代工组装厂等追加订单。

  《光晕3》开卖不到1个月市场反应热烈,微软也频频追加订单。据台湾上游零配件厂透露,微软相当看好Xbox 360销售后势,已要求旗下供应商备妥产能,应对圣诞旺季。

  不仅零配件厂感受到催货压力,包括光盘厂与组装厂亦被订单追着跑,据了解,建兴电优先提拨给Xbox 360的生产线,单月约100万台规模,仍不能满足微软的订单需求,建兴电已紧急调拨其他生产线“救急”。不过,此举可能影响到其他PC及笔记本客户的订单,导致Xbox 360用DVD-ROM与PC客户互抢产能情况。

  针对微软追加Xbox 360订单,建兴电表示,不便对客户下单表示意见,但DVD光驱确实面临产能紧张现象。建兴电自2007年6、7月开始少量出货Xbox 360的DVD光驱,单月出货量约30~50万台不等,不过,9月可能会突破100万台的大关,其中还不包含微软近期追加的订单。

  此外,包括纬创与零组件商也感受到微软的追加订单压力,纷纷进行备料与追料,这是过去各家Xbox 360供应商从未出现过的局面。

  Xbox 360游戏机推出之际饱受任天堂Wii游戏机打压,不过,《光晕3》可说是微软反击的代表作,在美国开卖首日就开出1.7亿美元销售额,预购量突破170万套,而且将持续带动Xbox 360销售,使得台湾供应商同步受益。(肖文)

  相关新闻:

  微软称《光晕3》上市一周销售额超3亿美元

  微软游戏《光晕3》上市 玩家抢购尽显疯狂(图)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash