不支持Flash

首届穗港澳动漫展国庆上演 COSPLAY受玩家关注

http://www.sina.com.cn 2007年10月03日 23:16  中国新闻网

  中新网广州10月3日电 (记者 王华)首届穗港澳动漫游戏展今日起一连五天,在广州锦汉展览中心上演。三地知名动漫企业、品牌云集,数十万动漫迷蜂拥而至,一品奇妙的动漫大餐。

  本次动漫展共有三百三十六个展位,中、港、日、韩动漫游戏商齐参展,动漫龙头企业玉皇朝、天下、玩具反斗城、LEGO等港澳参展商及漫友文化、奥飞动漫等内地知名企业汇聚一堂。黄玉朗、马荣成、李志清等香港漫画家亲自坐镇,并带来令动漫迷疯狂不已的限量版手办模型、首次亮相内地的最新款动漫精品。观众还可欣赏到来自中韩漫画插画大赛获奖作品。

  COSPLAY向来是动漫展的焦点、亮点所在,本次动漫展上的首届COSPLAY.LOLITA自由行大赛受到众多玩家关注。共有二十支表演队伍晋身决赛,并首次采用大型舞台、配超大型电视幕墙,增强现场效果。在欢乐反斗城中还设置“敢达”模型大赛,品种最多的扭蛋物馆、多款限量版模型产品都现身其中。首届穗港澳动漫游戏展还将秉承香港动漫节特色,邀请穗港澳三地人红星加盟展会助兴,五、六日展会延至晚上八点,配合大会特别安排的明星现场秀,引爆全场人气。

  动漫产业已被列入广州“

十一五”期间重点发展产业。广州动漫展会经济在繁荣不息的同时,每年众多规模大小不一、档次参差不齐的动漫展、动漫节活动,也令广州动漫会展滞留在多而不精的小规模、低水平上。为此,广州市新闻出版和广播电视局筑巢引凤,特意邀请香港动漫节的主办方率全套人马进驻广州,引进具有国际水平的展会模式、整合各方资源,举办了今次华南地区最大规模的动漫展,并有望在三至五年内,ACG穗港澳动漫游戏展成为内地规模最大、最具人气及影响力的动漫展。

  首届穗港澳动漫游戏展是迄今为止内地首个以出售形式招租的动漫展,标志着中国动漫展由政府出资扶持“免费”设展,转型为政府协调、主办方“市场化”运作的新模式。中国内地的动漫展一直以来都是政府的“亏本生意”,有限的门票收入,也难办出高水准动漫展,穗港澳动漫展创出市场化的办展模式,将有利于全方位推动动漫产业的发展。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash