不支持Flash

宏图三胞进军中关村 强调消费者自助购物(图)

http://www.sina.com.cn 2007年09月30日 12:18  新浪科技
科技时代_宏图三胞进军中关村 强调消费者自助购物(图)
宏图三胞中关村旗舰店(马城 摄)

  新浪科技讯 9月30日中午消息,上午9时,IT零售连锁企业宏图三胞在中关村首家分店开业。在进入北京市场9个月之后,宏图三胞终于吹响进军北京乃至全国IT重镇中关村的号角。

  南是中关村e世界,东是科贸电子城,北边分别是老牌劲旅海龙与鼎好,坐落在海淀区邮政大楼的宏图三胞旗舰店在“重围”中倔强亮剑,数十万件专供物质、近亿元特惠商品、2000多万的礼品蓄势待发。

  宏图三胞高级副总裁花贵侃告诉新浪科技,宏图三胞在北京市场仍处于初创期,参与中关村竞争有助于把成功经验加速复制过来,并锻炼团队,从而加快在北京的成长。同时,公司也希望在中关村树起宏图三胞的形象,把IT连锁理念传递给消费者。

  “很多人都说北京是IT焦土市场,我们认为北京还是一片肥沃的黑土。”花贵侃表示,北京其实陷入了以广告表现形式为主的价格战,在价值方面的竞争其实并不激烈,宏图三胞要把自身特点与价值充分发挥出来。

  据悉,宏图三胞曾针对中关村市场做过调查,结果显示有42%的人群认为买东西时不希望受到导购人员干扰,30%的人群认可宏图三胞的连锁模式。

  “我们初期主要面向到中关村来的白领女士,给孩子买电脑的中年以上客户,以及一些电脑知识不够丰富的人群。”花贵侃说。

  据宏图三胞有关人士介绍,中关村旗舰店将是一家真正意义上的无干扰、无偏向导购的IT产品商店,强调消费者自助购物,同时还推出独有透明装配车间的“鲜榨PC”模式,让现场电脑安装、维护透明化。

  “简单地说,宏图三胞的经营模式具有分散与专业两大特点,我们拥有销售、管理、维修等一体化服务,只要坚定这种思路与策略,一定能在这儿取得成功。”花贵侃对中关村旗舰店的前景充满信心。(马城)

  相关报道:

  IT连锁渠道宏图三胞北京开首家分店

  IT连锁渠道宏图三胞进京图谋20%市场份额

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash