不支持Flash

美证交会诉三戴尔会计师 内线交易获利25万

http://www.sina.com.cn 2007年09月30日 08:48  赛迪网

  【赛迪网讯】9月29日,来自国外媒体的消息,三名戴尔会计师遭到美国证券交易委员会(SEC)起诉,SEC指控他们涉嫌通过参与内线交易非法获利25万美元。3名会计师分别为Salvador Chavarria、John Nieto和Glenn Leftwich。

  据了解,SEC指控他们涉嫌参与内线交易,称这3名会计师2005年利用自己掌握的公司财务数据非法获利25万美元。

  SEC表示,2005年8月11日,戴尔发布了营收将低于分析师预期的财务预警。在此之前,3名戴尔会计师进行了证券交易。此外,Glenn Leftwic还在2005年10月31日戴尔发布另一次财务预警前进行了证券交易。这3名会计师进行的均是看跌期权交易,也就是利用戴尔股价下跌的机会获利。

  目前,SEC已经向西德克萨斯联邦法院提起民事诉讼,指控3人涉嫌参与内线交易。其中,Salvador Chavarria、John Nieto已经与SEC达成和解,但他们并未承认或否认指控,Glenn Leftwich还未与SEC达成和解。

  根据和解协议,Salvador Chavarria将交纳约32.5万美元罚款,包括没收15.324万美元的非法收益;John Nieto将交纳3.5万美元罚款,包括没收1.6677万美元的非法收益。此外,他们今后将被禁止在上市公司从事会计师工作。

  (责任编辑:马克)

  作者:费力扑

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash