不支持Flash

反盗版举报中心成立 个人举报最高奖励一万元

http://www.sina.com.cn 2007年09月30日 07:23  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】昨日,国家版权局反盗版举报中心正式成立,至此,公众反盗版维权有了举报的公开渠道,当天该中心还公布了全国统一免费的反盗版举报投诉电话和Email地址。从现在起,公众只要拨打免费举报电话12390或者发邮件到jubao@ncac.gov.cn,就可以对盗版侵权行为进行举报和投诉。

  国家版权局相关领导称,当前打击盗版,一方面要发挥政府主管部门的主导作用,另一方面要广泛动员人民群众参与。为加大对侵权盗版行为的打击力度,国家版权局设立了“打击侵权盗版举保、查处奖励资金”,重点奖励举报及查处重大侵权盗版行为的有功单位和个人。为保证奖励工作的开展,国家版权局还制定了《举报、查处侵权盗版行为奖励暂行办法》。

  据悉,“反盗版举报中心”基于这一暂行办法而成立,举报中心将具体承担奖励举报及查处重大侵权盗版行为有功单位和个人的有关工作。举报中心设12390免费举报电话和网络举报邮箱jubao@ncac.gov.cn,接受公众针对侵权盗版行为的举报。

  新闻出版总署署长、国家版权局局长柳斌杰说,“举报中心的成立,向社会传递出强烈信号:盗版是犯罪行为!从今天开始,只要在中国境内,不管是中国公民,还是外国人,只要对侵权盗版行为举报属实,查处有功,都可以得到奖励。”

  根据暂行办法的规定,对查处或协助查处重大侵权盗版案件有功的单位和个人的奖励,每个案件对有功单位的奖励一般在10万元以下,对有功个人的奖励一般在1万元以下。在全国有重大影响的案件则可不受此限制。

  作者:从容

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash