不支持Flash

方正科技否认收购传闻

http://www.sina.com.cn 2007年09月29日 16:23  新浪科技

  新浪科技讯 9月29日下午,针对有台湾媒体称海尔和戴尔均有意收购方正科技一事,方正科技副总裁兼董事会秘书侯郁波在接受新浪科技连线时给予明确否认。

  消息人士认为,方正科技的PC业务成为其他公司收购目标的原因是,过去五个季度里其销售额和市场份额均持续下滑。侯郁波对此给予明确否认,称该说法不符实。

  “方正科技凭借雄厚的研发实力和技术实力,台式机产品连续8年稳居国内市场前两位,市场份额不断攀升。在笔记本成为第二次发展浪潮的今天,方正科技提出未来三年规划,将笔记本业务视为企业发展的生死线。”

  侯郁波表示,9月27日方正科技刚与英特尔签订战略升级、创新合作协议,加强研发投入,确保2009年之前实现

笔记本电脑年销量120万台的目标,将方正笔记本塑造为中国第一品牌。

  值得注意的是,在上述传闻出来之前一天,方正科技总裁祁东风在接受新浪科技独家专访时曾明确指出,方正PC业务目前没必要并购,亦不会出售。(马全智)

  相关报道

  消息称海尔和戴尔均有意收购方正

  祁东风:方正PC业务目前没必要并购 也不会出售

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash