不支持Flash

虚拟化是Win Server08最叫座功能

http://www.sina.com.cn 2007年09月28日 13:55  计世网

  [计世网消息](胡杨 编译) 微软本周初发布了Windows Server 2008 RC0候选发布版,并准备按计划在2008年2月发布正式版。

  然而,Windows Server 2008 RC0候选发布版漏掉的一个最重要的组件将在Windows Server 2008上市三个月左右的时间才能推出。这个组件就是名为“Viridian”的微软崭新的虚拟化服务功能。

  eWEEK实验室主编Jason Brooks最近几天对Viridian进行测试之后表示,微软新的管理程序技术比开源软件Xen的管理程序技术最初的几个版本要好得多。微软把虚拟化服务集成到了方便管理服务器任务的同一个框架中。那个服务器管理任务能够控制Windows服务器的其它关键功能。Brooks认为,Viridian创建和监视虚拟实例的功能比VMware和XenSource等竞争的产品好。

  当然,Brooks对微软新的虚拟化功能进行的测试并不是一帆风顺的。微软把最初公开发布的Viridian称作社区技术预览版本(CTP)。这个版本不能移植以前按照微软虚以硬盘格式存储的虚拟实例。Brooks克服了许多问题才实现与他一起进行测试的Windows和Linux客户机的网络支持。

  Brooks在一台配置双核x64处理器并且具有硬件虚拟化功能的电脑上安装了Windows Server 2008 RC0候选发布版软件。Viridian在缺少这些扩展能力的电脑上将不能运行。

  Brooks预计,微软新的虚拟化技术最终将同每一份Windows服务器软件一起销售,从而显著扩大服务器虚拟化的应用范围并且为企业提供除了基于VMware和Xen管理程序选择之外的第三种选择。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash