不支持Flash

梦想化为现实 “电子纸”已来到我们身边

http://www.sina.com.cn 2007年09月28日 11:50  太平洋电脑网

  电子纸(electronic paper)的概念可以说由来已久,利用电子技术制造出像传统纸张一样的产品可以说是一项非常吸引人的构想,飞利浦公司还曾承诺会利用电子纸技术制造出卧室墙壁大小般的屏幕。

  但是即使时光现在已经前进到了2022年,电子纸仍不会像我们现在翻看的小册子一样变成我们日常的生活中的用品,它更多的会被做成墙壁般大小的显示产品。

  但是,随着技术的提高,情况会慢慢地得到改善,利用E-Ink技术现在市场上已经出现了几种有趣的产品,例如e-book浏览器。

  对于这种“电子纸”产品,只需要注入一次微胶囊状物质(micro-capsules),图像将会持续显示数天。

  加上抗锯齿处理的E-Ink技术可以使电子纸产生清晰的影像,其清晰的图像及文字显示能带给人以深刻的印象,而且E-Ink技术不像传统的CRT和LCD显示技术那样存在模糊不清的问题。

  E-Ink技术最大的有点就是它的屏幕不会消耗大量的电能,只要将微胶囊状物质填充完毕后,电子纸就不会再消耗电能了,而且电子纸也不会像LCD那样存在在阳光照射下显示不清楚的问题。由于电子纸自身并不发光,所以如果要在夜间显示的话,需要给电子纸加上背景灯光。

    作者:Leonard

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash