不支持Flash

《光晕3》热卖 微软目标却在休闲游戏

http://www.sina.com.cn 2007年09月28日 11:48  太平洋电脑网

  微软《光晕3》的发布奠定了其在游戏发烧友心中的地位,然而其依然在努力争取任天堂Wii统治的广大消费团体。

  周二发布的《光晕3》一直被游戏玩家期待成为今年最畅销的游戏,它将帮助微软售出更多的Xbox360,并且可以使微软娱乐部门在本财年获得不错的收益。市场调查公司Gartner分析家Van Baker表示,由于《光晕3》好评如潮,很多人将开始关注Xbox360,尤其是假期销售旺季。

  《光晕3》售价60美元。微软表示其在美国发售前,就提前收到了170万份订单,然而微软没有公开具体的销售数量。德意志银行表示,《光晕3》的市场需求超过了之前的预期,这意味着微软在本财年凭借《光晕3》可以获得4.3亿美元的收益,比之前的预期高了80%。

  Xbox360六月底全球累计出货量达到1200万左右,Wii全球累计出货量为900万台,而PS3则仅为400万台。然而Wii发售比Xbox360晚了一年,今年每月都稳居销量榜第一,可能很快在全球累计销量方面赶超Xbox360。

  与Xbox360与PS3的售价相比,Wii不仅价格低廉,还具有创新的动作感应控制器,可以使玩家在挥剑或者打保龄球的时获得身临其境的快感。并且Wii强调的简单游戏对上了年纪的玩家与女性具有非常大的吸引力。因此微软若想把Xbox360打造成

客厅娱乐终端,必须也要吸引这些喜爱休闲游戏的消费者。

  投资公司Nollenberger的分析家Todd Greenwald表示,“这是微软面临的最大的挑战。旧版Xbox就没有休闲游戏获得成功过,这次若想在Xbox360平台成功必然要承受很大的压力。”

  微软曾经表扬任天堂“扩大了市场”,然而到目前为止,微软希望吸引更广阔消费者的努力结果却不尽人意。去年微软推出的儿童向游戏"Viva Pinata"尽管受到好评,然而却叫好不叫座。但是如果没有恒心就没有今天的微软,这个假期旺季第二版"Viva Pinata"游戏即将推出,这次该游戏做成了

小游戏合集的形式,可以允许多人同时游戏。

  目前微软Xbox的Live对战平台共有100多款游戏可供下载,包括经典的 "Pac-Man" 以及受欢迎的卡片游戏"Texas Hold'em."等。Greenwald表示,“微软应该首先从最低价的模型开始,联合Xbox Live平台的游戏销售,不是那些EA制作的大型游戏,而是要选择那些Live平台上只需5到10美元的小游戏。”

  Baker表示他期待微软可以在休闲游戏市场有所建树。他说,“Live平台上有不少小游戏,然而Live平台却不被认为是一个休闲平台。微软必须让消费者知道Xbox360也可以玩

休闲小游戏。”

  作者:sowot

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash