不支持Flash

微软延长XP系统销售期 Vista使用率仍不理想

http://www.sina.com.cn 2007年09月28日 11:05  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月28日消息,据国外媒体报道,微软本周四宣布,为了满足客户的需求,该公司将把Windows XP的销售时间延长5个月,为用户升级新一代操作系统——Vista留出更多时间。

  按照原来的计划,微软将于2008年1月停止销售Windows XP,现在这一截止期限已经延长至2008年6月。微软希望通过此举,为用户升级新一代操作系统——Vista留出更多时间。微软主管Windows产品的副总裁迈克·纳什(Mike Nash)表示:“我们原计划在Vista推出一年后就停止销售Windows XP,现在看来这一计划有些超前。”

  依据微软的规定,软件零售商和主要计算机厂商将于明年6月停止销售Windows XP。但是,系统集成商或中小PC厂商可以继续销售Windows XP,直至2009年1月。纳什表示,按照惯例,微软老版本

操作系统都是在上市4年后停止销售。但是,由于Vista在Windows XP上市5年后才推出,微软不得不打破常规。他说:“我们认为,延长Windows XP销售时间对于客户更为有利。”

  戴尔原本已经停止预装Windows XP,但该公司今年4月宣布,为了满足用户的需求,该公司将恢复销售预装Windows XP的PC。微软当时表示,只有很少一部分客户对于Windows XP仍然感兴趣。微软还将面向发展中市场的Windows XP版本——Windows XP Starter Edition的销售时间延长至2010年6月30日。(孟帆)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash