不支持Flash

日立不堪5年亏损拟售硬盘业务 私募基金或接手

http://www.sina.com.cn 2007年09月27日 08:56  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月27日消息,据国外媒体报道,消息人士称,日立正在考虑多种可能方法,以扭转硬盘业务营运不善局面,其中包括引进战略投资人。

  多位金融界人士透露,美林已在寻找可能有兴趣的私募基金,凯雷投资集团、KKR、贝恩资本及银湖投资等都在可能投资的名单中。目前尚不清楚日立会卖掉全部或部分硬盘业务。

  自2002年日立以20亿美元从IBM手中接手硬盘业务以来,该业务已连续亏损了5年,去年亏损额达3.75亿美元,同比增长60%。日立曾承诺,硬盘部门今年将扭亏为盈,并计划关闭墨西哥的硬盘零件厂,并在2008年底前裁员4500人。

  日立在全球硬盘市场占有率略低于20%,落后于市场龙头希捷及西部数据。(叶柳)  

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash