不支持Flash

SanDisk斥1.7亿美元在华建厂 芯片巨头抢滩中国

http://www.sina.com.cn 2007年09月27日 06:59  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月27日消息,据国外媒体报道,SanDisk即将投资1.7亿美元,在上海兴建一家手机闪存芯片封装与测试工厂,从而加入芯片厂商在中国投资高科技工厂的热潮。

  SanDisk是全球最大的闪存存储设备厂商之一,而闪存芯片已经广泛应用于手机、数码相机和音乐播放器。SanDisk将于今天正式宣布成立中国工厂,总投资达1.7亿美元。SanDisk中国工厂坐落在上海紫竹科学园区,最初员工总数超过700人。SanDisk中国工厂将主要生产用于整合闪存芯片和控制器的外壳,这些外壳对于手机非常重要,因为手机内的空间十分有限。

  SanDisk表示,该公司之所以选址在紫竹科学园区,是因为这里接近两所大学——上海交大和华东理工大学,有助于招聘大量优秀工程师。SanDisk董事会主席兼CEO埃里·哈拉里(Eli Harari)在接受国外媒体采访时称:“我们发现,越来越多的移动卡开始应用于手机,这是一个巨大的商机。”

  由于移动设备和其它消费电子产品对于芯片需求强劲,在SanDisk之前,已经有多家高科技公司在中国投资建厂。到目前为止,中国已经成为全球第一大手机市场,以及第二大PC市场。在中国生产的手机和PC中,有很多都在其它市场销售。受较低的劳动力成本,以及中国政府优惠政策的吸引,英特尔、现代

半导体和意法半导体等主要芯片厂商都已经在中国建厂。

  英特尔不久前宣布,将投资25亿美元在中国大连兴建芯片工厂,这是该公司在发展中国家修建的首座芯片加工厂。现代半导体2004年宣布,将通过一家与意法半导体成立的合资公司,投资20亿美元在无锡建厂。(马丁)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash