不支持Flash

方正科技获首张RoHS证书 绿色电脑风潮袭来

http://www.sina.com.cn 2007年09月26日 13:55  新浪科技

  一项新设计,一年可省2000吨钢板材料,这些钢材可制造1500辆汽车!这并不是什么天方夜谭,而是方正科技在实现了“绿色电脑”新概念后得到的实实在在的结果!

  一年省下的材料可造1500辆汽车

  也许很多人一时间搞不懂方正科技提出的“绿色电脑”概念究竟是一种什么样的“概念”,看看下面的数据,恐怕读者就会由衷佩服方正的远见卓识了。

  在实行“绿色电脑”概念以前,电脑的机箱容量为28升,为了节能降耗,方正科技研发人员在保持计算机技术性能的前提下大胆创新,将原有的28升大机箱改进设计成12升的小机箱,既节约了电能能耗,也使机箱用钢板材料大为降低,机箱重量也从原有的5.5公斤降为3.5公斤。若按年产100万台来计算,仅这一项改进,合计可节约2000吨钢板材料,这相当于1500辆汽车的钢材用量,为社会大大节约了资源。

  一颗小小的螺钉,看似不起眼,只有几克重量,但一台电脑若节约了5颗甚至更多的螺钉,降低能耗的效果也同样明显。在这方面,方正电脑研发人员将由螺钉固定的机箱结构改为接插式结构,不但节省了原材料,在整机装配方面也提高了功效。

  “绿色电脑”不仅体现出方正科技对社会责任,同时也为方正科技带来了巨大的经济效益。大到机箱小到螺丝,可以说,方正科技“绿色电脑”的每一个设计层次都体现了对“绿色”的最好诠释。

  打“绿色牌”,方正科技获首张RoHS证书

  据了解,绿色电脑的内容主要包括降低能耗、降低电磁辐射、降低噪音、无污染绿色环保,方正科技在这几方面均取得了不俗的成绩。2005年全线商用产品通过政府采购节能认证,而在辐射控制方面,产品均通过了国家CCC认证,并且EMC已经达到国家最高的B级标准,此外噪音评测也都通过了ISO-7779标准,还有原材料的质地方面也全部严格把关,均可达到国际ROHS标准。

  日前,我国首部电子信息产业绿色法规《电子信息产品污染控制管理办法》正式生效,这部法规将对在中国国内市场销售的1800多种电子产品进行规范管理,覆盖了整机和元器件、原材料等多个产业环节,被称作中国版RoHS。方正科技严格执行国家RoHS电子信息产品污染控制控制管理办法,经中国质量认证中心的严格评测,于今年年初获得了业界在计算机整机产品方面的第一张RoHS符合性认证证书。量化的成绩,更精确地体现出方正科技在“绿色电脑”方面的优秀的品质。正是本着将全部产品“绿色”化,从物料做起,勇于承担起对社会、消费者的责任的理念,方正科技在“健康环保”的道路上才越走越远。

  此外,方正科技“绿色”服务还延伸到了网络服务上面,网络在线可以使消费者在没有他人的帮助下实现自检自修,节省了大量的时间、金钱,更成为消费者的“绿色”伴侣。

  在如今大打“绿色牌”的社会,倘若仅仅凭一句口号或者短期行为来定位“绿色”,恐怕有失偏颇。方正科技的“绿色电脑”,可以说是实实在在的“绿色”,而我们更希望,这样的“绿色”越来越多,这样一来,社会和生活也会变得越来越“绿色”了。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash