不支持Flash

TOM在线曾伏虎:互联网流量只代表虚幻人气

http://www.sina.com.cn 2007年09月25日 12:42  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】9月25日上午召开的2007中国互联网大会上,TOM在线事业部总经理曾伏虎指出,流量代表的人气是虚幻的,用户群体才是消费潜力,广告主看重的主体。因此,门户应花更多的时间研究用户群体、分析用户行为。

  曾伏虎称,门户在Web1.0时代聚合了大多数用户的注意力,成为互联网的绝对主力军,“从某种意义上来讲,门户网站打造了互联网概念,”但是,随着Web2.0时代来临,门户开始变化,更多web2.0网站开始分食门户口中的“大蛋糕”。

  同时,单纯的资讯、信箱等已不能满足网民的需要,因此门户也开始改变自己。目前国内的主要门户已开始提供主流的2.0产品,如博客、P2P等,“从客观上来说门户已经不再是网络生活的唯一中心了。”曾伏虎如是说。

  在他看来,门户能否保持高速的发展,取决于是否给网民提供了个性化的网络营销。但是,“门户动辄拥有过亿的流量,对用户行为的分析却处在萌芽状态。很难向网民、广告主提供针对性的网络服务和网络营销。这是门户在细分用户上面临的巨大挑战。”

  此外,曾伏虎还透露,web2.0时代,TOM在线的核心思想,即增加自身的营销能力。具体包括对用户的行为进行全面跟踪、分析及引导,提供SKYPE、易趣网下的消费平台,强化门户在互联网核心地位的驱动,由此给用户提供更多个性化和专业化的服务。(戴娜)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash