不支持Flash

CNNIC主任毛伟:请大家尽快部署IPV6网络

http://www.sina.com.cn 2007年09月24日 16:10  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】在2007年9月24日召开的2007中国互联网大会上,CNNIC(中国互联网信息中心)主任毛伟指出,IPV4地址正面临枯竭,而中国目前所申请到的IP地址还远远不够于未来的发展。因而他给出两点建议,一是赶快去申请IP地址,同时尽快部署IPV6网络。

  毛伟称,IPV4地址到了2011年的时候就会枯竭,而目前中国IP地址数量仅仅才是美国的1/8,因此,企业除了尽快去申请外,还应当尽早把下一代互联网——IPV6的网络部署工作提上日程:“要尽快去部署,不要等到没地址了再去考虑部署,那个时候技术上有问题,已经来不及解决了。”

  此外,毛伟还透露,据CNNIC统计,目前中国每天.CN解析域名的数量已经达到8亿次,而预计未来中国的域名数量还会大规模的增长。

  作者:郑紫

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash