不支持Flash

eNet:罗川称Myspace年增长率397%

http://www.sina.com.cn 2007年09月24日 15:40  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】2007年9月24日下午,在2007中国互联网大会上,Myspace中国总经理罗川透露,Myspace的年增长率为397%,创下了互联网产业的一个奇迹。

  罗川称,397%的年增长率,代表着Myspace每一年的流量、用户都比上一年增长了4倍,“这是互联网历史上唯一的一个到目前为止所创造的奇迹,我们当然希望Myspace在中国也能创造一个同样的发展速度。”

  他坦言,有不少国际互连网企业进入到中国市场,都无一例外遇到困难,Myspace则采取了一些“不同的方式”来避免这一困境。

  首先,Myspace的体系结构并非是总部跟分部的体系结构,罗川称,很多互联网企业在中国面临的问题是,不管做多少本地

化工作,但是最终决定产品的力量,要不然是美国的,要不然就是总部,而Myspace会采取一个完全不同的方式:“在中国我们建立了完全属于自己的数据中心和完全属于自己的一个运营体系,可针对中国市场进行本地化的定制和开发。同时,我们又能够拿到Myspace在全球发展中所积累的经验及技术体系框架,从而在中国进行部署和改造。”

  罗川眼中Myspace中国的另一优势,是“在独立运营的同时,还保持着Myspace中国与Myspace全球网络的互联互通。”

  此外,他也指出,Myspace在中国的成功,最重要的还是要建立一个让网友、用户能够信赖的,愿意在这上面能够投入更多的健康的和谐文化。“当这些文化在更多网民之间形成口碑的时候,Myspace中国就有可能重复Myspace过去在美国,或者重复众多的互联网企业在中国所取得的成功故事。”

  作者:郑紫

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash