不支持Flash

宏基放言PC市场最终将只剩几家大厂

http://www.sina.com.cn 2007年09月22日 09:15  赛迪网

  【赛迪网讯】9月22日消息,据国外媒体报道,宏基总裁Gianfranco Lanci本周五表示,全球PC市场将进一步整合,最终将只剩下几家大厂商。

  Lanci日前表示:“全球PC市场的整合速度会继续提升,将来只会剩下几家大厂商。在未来的12-24个月内,宏基将忙于整合工作,因此不会再进行其他并购。”

  8月27日,宏基宣布将以7.1亿美元收购美国第三大PC厂商Gateway。同时,Gateway还表示,将行使2006年6月获得的优先购买权,从Gateway大股东许立信手中收购Packard Bell控股公司的全部股份。

  此举还打乱了想并购Packard Bell的计划。联想8月中旬曾宣布,已经与另外一家企业签署了“谅解备忘录”,准备联合并购欧洲PC厂商Packard Bell,以拓展欧洲业务。

  此外,Lanci还预计,宏基今年的营收涨幅将与去年持平,利润将维持在10%左右。2006年,宏基的营收涨幅为30%。

  作者:友亚

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash