不支持Flash

第三届数字城市大会今开幕

http://www.sina.com.cn 2007年09月21日 17:04  深圳特区报

  体验数字生活引领城市未来

  第三届数字城市大会今开幕

  【本报讯】(记者 冯杰 实习生 邓思敏) 由国家建设部、深圳市政府联合主办的第三届中国国际数字城市大会(以下简称“数字城市大会”),今天上午将在深圳会展中心隆重开幕。昨天晚上,市委、市政府举行晚宴,欢迎来自全国各地的与会嘉宾。昨天下午举行的新闻发布会透露,200多家参展单位以及全国各省、市、自治区300多个城市的上千名数字城市专业人士将齐聚深圳,共同探讨数字城市建设发展大计。

  全国人大常委会副委员长、中国科学院院长路甬祥,中央纪委驻建设部纪检组组长姚兵,广东省副省长宋海,深圳市领导许宗衡、吕锐锋、庄礼祥、闫小培出席晚宴。市长许宗衡在致辞中代表市委、市政府向与会嘉宾表示热烈欢迎。他说,在信息时代,数字化浪潮正以前所未有的速度席卷全球,对人们的生产生活产生日益深刻的影响。本届数字城市大会以“体验数字生活引领城市未来”为主题,为国内外专家学者、政府高层代表和相关企业交流数字

城市建设新理念、新技术、新方法搭建了一个最佳平台。相信在各级领导的大力支持和社会各界的共同努力下,本届数字城市大会一定能够办出特色、办出风格、办出成效,为推动中国数字城市建设做出新的贡献。

  昨天下午在会展中心举行的新闻发布会上,副市长闫小培、建设部科学技术司副司长韩爱兴回答了记者提问。数字城市大会已于2001年在广州、2006年在苏州先后成功举办了两届,为国内外数字城市技术及设备提供了宝贵的交流展示平台,获得了广泛的影响力和号召力。本次数字城市大会由建设部部长汪光焘、深圳市市长许宗衡作为组委会主席,建设部副部长仇保兴、建设部总工程师王铁宏、深圳市副市长闫小培作为大会组委会副主席。陈述彭、周干峙、崔俊芝、童庆禧等院士、专家组成大会学术委员会。大会将邀请国内外数字城市领域的知名专家、学者、企业家等参加大会交流并做主题演讲。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash