不支持Flash

索尼否认向东芝出售Cell芯片业务

http://www.sina.com.cn 2007年09月21日 15:38  pconline太平洋电脑网

  本周,据Dailiytech 报道称,索尼公司正在考虑向东芝出售它的Cell 芯片业务,这种Cell芯片在PS3游戏机中有着重要应用。

  目前,美国有线新闻网络财经频道称索尼否认了Dailiytech 的报道。东芝公司发言人Keisuke Omori向美国有线新闻网络财经频道透露,关于此事,目前东芝尚未做出任何决定。

  由于市场推测索尼将承担把芯片生产设施出售给东芝的损失,索尼的股票价格下跌了2.2%。但索尼发言人Tomio Takizawa称,关于此事,索尼方面也尚未做出任何决定。

  日本一家商业报纸Nikkei上周首家报道了此事,它声称索尼和东芝将要成立一家合资公司,并将继续使用现有的生产线。众所周知,东芝在想方设法增强其芯片业务,所以购买索尼的芯片生产线是非常有利的。

  IBM对此事没有发表任何评论。索尼和IBM合作研发的Cell 芯片,已经广泛应用于包括PS3在内的多种产品上。Nikkei的报道中也提到,即使和东芝建立了合资公司,索尼仍然可能会是Cell 芯片的主要买家,并且索尼可能负责这个合资公司的主要管理工作。

  作者:samantha

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash