不支持Flash

迪士尼指责派拉蒙与梦工厂为钱倒戈HD DVD

http://www.sina.com.cn 2007年09月21日 15:26  pconline太平洋电脑网

  迪士尼公司CEO Bob Iger表示对于某些电影制片厂决定支持HD DVD格式表示失望,并指责那些制片商这样做只是想轻而易举赚到钱。

  Iger周二在Goldman Sachs Communacopia Conference会议上对投资方做出了如上评论,然而并没有指出支持HD DVD制片厂的名字。

  派拉蒙和梦工厂与HD DVD签订了18个月的独家合约之前,迪士尼支持的索尼蓝光格式在格式大战中似乎领先于东芝的HD DVD。Iger说,“蓝光将成为影音业界的格式领导者,这是勿庸置疑的。”他表示,没有什么比某些制片方支持HD DVD格式更令人失望的事了。“我认为那些制片方很可能是受利益的驱使,我们没有赚那样的钱是因为我们相信蓝光。”

  派拉蒙与梦工厂对此事未做出任何评论。

  这两家制片商宣布支持HD DVD的决定后不久,《纽约时报》就发表报道称Viacom高层表示派拉蒙和梦工厂都将收到1.5亿美元,作为其支持HD DVD的奖励。

  蓝光与HD DVD的格式战让人想起30年前家用录像机的VHS和Betamax格式之争,当时两者争的是一个预计将达到数十亿美元的市场。

  

迪士尼已经在美国八大购物广场树立广告牌,为蓝光
播放器
宣传造势。

  梦工厂高管Jeffrey Katzenberg在周二的另一个会议上表示,价格是梦工厂支持HD DVD的一个主要原因。HD DVD播放器与光盘都比蓝光要便宜。他表示,“我们认为HD DVD才是人们真正消费得起的选择。”

  Viacom也在周二为其支持HD DVD格式做了辩解。其高管Philippe Dauman表示,“我们认为HD DVD硬件价格都比较低,这是让消费者接受的一个重要因素。我们也欣赏其技术质量,因此建立这样一个平台对Viacom来说也非常重要。”

  本月初东芝数码网络部主管Yoshihide Fujii在柏林某个业界会议上对媒体声称,关于东芝为了感谢制片商的支持而向其支付1.5亿美元的报道实属捏造。但同时Yoshihide Fujii还表示,东芝向派拉蒙与梦工厂许诺会出资来分摊“共同宣传”HD DVD的成本。

  作者:sowot

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash