不支持Flash

苹果股权倒签案乔布斯将接受质询

http://www.sina.com.cn 2007年09月21日 11:24  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网9月21日国际报道 彭博社本周四报道称,作为美国证监会起诉苹果前首席法律顾问海涅案件的一部分,苹果CEO乔布斯将必须接受联邦调查人员的质询。

  4月份,证监会起诉了海涅和苹果前CFO安德森,指控他们参与了股权倒签活动。在提起诉讼时安德森就与证监会达成了和解协议,证监会则继续起诉海涅。彭博社的报道称,证监会这次没有对乔布斯展开调查,但要求他出庭作证。苹果一名代表拒绝就此报道发表评论。

  

苹果去年承认公司存在股权倒签行为,但乔布斯没有被指控卷了进去。苹果对此进行了调查,证明乔布斯是清白的,但也表示乔布斯知道公司存在股权倒签行为。独立调查机构进行的调查显示,乔布斯没有从股权倒签活动中受益,他也不清楚股权倒签的财务影响。

  

证监会希望乔布斯“说出哪些真相”呢?他目前没有受到任何指控,这一点是非常重要的。但他必须就对苹果股权倒签丑闻卷入的程度作证。这可能洗涮对他的怀疑,但如果他说出与苹果公开声明不同的“真相”,就会给苹果带来严重的问题。

  迄今为止,苹果保住了乔布斯没有受到股权倒签丑闻的影响。尽管证监会还没有采取什么措施,其它公司一些高管们就辞职走人了。苹果董事会曾经数次表示,坚信乔布斯没有采取任何不恰当的行为。考虑到乔布斯对于苹果的重要性,除非被证明卷入了什么丑闻,苹果董事会几乎不可能炒掉乔布斯的鱿鱼。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash