不支持Flash

07年全球PC出货量比去年增12%

http://www.sina.com.cn 2007年09月21日 08:24  赛迪网

  【赛迪网讯】9月21日消息,据市场研究公司Gartner星期四发表的一篇报告称,2007年全球PC出货量将比去年增长12%。分销商表示,Gartner的研究报告与他们在市场上看到的情况一致。

  Gartner的报告称,2007年全球PC出货量预计将增长12.3%,2008年预计将增长11%。这种增长将来自于中国、印度、拉丁美洲和东欧等新兴市场以及移动PC市场的增长。

  Gartner客户机平台市场事业部研究经理George Shiffler说,有两个主要的推动因素。从销售渠道的角度看,我不认为新兴市场的事情是否有帮助,我认为增长来自于移动市场,这种增长将在美国。

  这篇报告称,台式电脑市场在2007年下半年的增长速度将减缓。但是,移动电脑市场将继续推动整个市场的增长。成熟市场的增长率大约是7%,而新兴市场的增长率将达到18%。不过,新兴市场仅占整个PC市场的42%。 (责任编辑:胡祥宝)

  作者:天虹

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash