不支持Flash

甲骨文第一季度净利润同比增25%

http://www.sina.com.cn 2007年09月21日 07:01  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月21日消息,甲骨文今天发布了2008财年第一季度财报。报告显示,由于新软件销售额稳步提升,甲骨文第一季度净利润同比增长25%,超过了华尔街分析师的预期。

  在截至8月31日的这一财季,甲骨文的净利润为8.4亿美元,每股收益16美分。这一业绩好于去年同期,2007财年第一季度,甲骨文的净利润为6.7亿美元,每股收益13美分。甲骨文第一季度运营利润为12.2亿美元,比去年同期的9.4亿美元增长29%。甲骨文第一季度营收为45.3亿美元,比去年同期的35.9亿美元增长26%。不计入汇率变动的影响,甲骨文第一季度营收同比增长22%。

  不计入股权奖励支出,甲骨文第一季度每股收益22美分,超过了分析师的预期。汤姆森财经调查显示,分析师此前预计甲骨文第一季度每股收益为21美分,营收为43.4亿美元。过去七个季度里,甲骨文净利润的年度增幅均超过了20%。甲骨文管理层此前承诺,未来两年内公司净利润的年度增幅都将至少达到20%。过去两年多里,甲骨文CEO拉里·埃里森(Larry Ellison)平均每月开展一次收购,包括收购主要竞争对手仁科和Siebel系统。

  2008财年第一季度,甲骨文新软件授权营收为10.9亿美元,在总营收中所占比例为24%。去年同期,甲骨文新软件授权营收为8.0亿美元,在总营收中所占比例为22%;甲骨文软件授权更新和产品支持营收为23.8亿美元,在总营收中所占比例为53%。去年同期,甲骨文授权更新和产品支持营收为19.4亿美元,在总营收中所占比例为54%;甲骨文服务营收为34.7亿美元,在总营收中所占比例为23%;去年同期,甲骨文服务营收为8.5亿美元,在总营收中所占比例为24%。

  按照地域划分,甲骨文第一季度来自美洲的营收为23.8亿美元,高于去年同期的19.6亿美元;来自欧洲、中东和非洲的营收为15.3亿美元,高于去年同期的11.4亿美元;来自亚太地区的营收为6.2亿美元,高于去年同期的5.0亿美元。甲骨文预计第二季度营收将同比增长19%到21%,其中新软件授权营收同比增长15%到25%;第二季度每股收益为20美分到21美分,不计入特殊项目为26美分到27美分。

  当日,甲骨文股价在纳斯达克常规交易中上涨0.20美元,报收21.04美元,涨幅为0.96%。在随后的盘后交易中,甲骨文又上涨0.11美元,涨至21.15美元,涨幅为0.52%。(孟帆)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash