不支持Flash

英特尔推开源社区支持Linux

http://www.sina.com.cn 2007年09月21日 02:39  新浪科技
科技时代_英特尔推开源社区支持Linux
英特尔副总裁兼软件解决方案事业部总经理蕾妮·詹姆斯

  新浪科技讯 美国时间9月20日(北京时间9月21日)消息,在美国旧金山举行的2007年秋季英特尔信息技术峰会(Intel Developer Forum,简称IDF)上,英特尔副总裁兼软件解决方案事业部总经理蕾妮·詹姆斯( Renee James)做主题演讲“与英特尔软件社区共同创新”。

  詹姆斯女士介绍了英特尔软件事业方面的最新进展:通过英特尔软件网络参与软件社区、英特尔软件合作伙伴项目、大学项目、世界级开发者工具以及英特尔在30多个开源项目中的参与情况,包括推出Moblin.org和LessWatts.org。詹姆斯强调软件开发者在社区层面的合作对于英特尔的重要性,英特尔有责任提供相关开发工具、代码和设计想法。英特尔正积极与软件开发者社区合作共同把多核引入软件领域,并推动新技术成为主流。

  推开源社区实现Linux系统节能最大化

  目前在服务器和移动市场,Linux的市场份额正不断增加,为了提高Linux环境下计算机产品能效,詹姆斯在主题演讲中宣布推出开放源代码社区LessWatts.org。该社区将成为Linux开发人员、软件

开发商以及最终用户解决Linux能耗管理方面的技术开发、部署、调试以及信息共享的平台。詹姆斯期望LessWatt.org能加快能效解决方案进入市场的速度,从而让用户能够尽早享受到英特尔的高能效产品。

  Moblin.org开源项目推动移动Linux发展

  詹姆斯女士还介绍了最近推出的移动Linux社区项目开发成果:Linux Moblin,这是一个开源项目,致力于基于英特尔平台的Linux开发。Moblin.org还开展很多为社区项目提供主要帮助的项目,并激励相互分享创意。同时作为一个平台,保证不同组件和工具的可操作性。

  “英特尔TBB编程”竞赛结果出炉

  2007年7月24日,软件C++模板库英特尔线程构件模块(TBB)已成为一个开放源代码项目。詹姆斯女士公布了英特尔TBB编程竞赛的获胜者,大奖获得者是Vincent Tan提交的Par2cmdline 0.4。所有获胜者均可在www.threadingbuildingblocks.org上查到。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash