不支持Flash

贾斯汀展示3D互联网前景

http://www.sina.com.cn 2007年09月21日 02:35  新浪科技
科技时代_贾斯汀展示3D互联网前景
英特尔首席技术官贾斯汀

科技时代_贾斯汀展示3D互联网前景
英特尔首席技术官贾斯汀

  新浪科技讯 美国时间9月20日(北京时间9月21日)消息,在美国旧金山举行的2007年秋季英特尔信息技术峰会(Intel Developer Forum,简称IDF)上,英特尔高级院士、首席技术官贾斯汀(Justin Rattner)做主题演讲“虚拟世界,3D互联网的崛起”。

  贾斯汀介绍了虚拟世界将如何很快超越游戏和社会网络,并在未来成为互动教育、商业、政治、关系、国际沟通、医药等领域的主要媒介。数据将实现从私有到共享、从文本到影像的过渡,而用户体验也将更加深入和个性化。在主题演讲中,贾斯汀分析了创建3D互联网所面临的挑战与机遇,并介绍了英特尔在促进这种过渡方面正在进行的努力。

  共推虚拟工作空间产品

  英特尔与提供专业虚拟工作空间服务的Qwaq公司宣布合作协议,最初由英特尔研究实验室开发的3D信息空间技术Miramar将由Qwaq公司推向市场,新的Qwaq Forums桌面虚拟化版本将集成2D桌面应用软件和共享3D信息工作空间,让众多用户轻松地实现虚拟化和使用企业信息。Qwaq和英特尔将共同协作实现Miramar技术与跨平台Qwaq Forums版本的集成,这一全新版本将于2008年推向市场。

  突破3D互联网的障碍

  在提出一些突破3D互联网障碍的方案之前,NYU医疗中心Court Cutting博士协助贾斯汀进行了一次虚拟外科手术演示。同时贾斯汀还介绍了现实和虚拟领域融合的“Paraverse”概念。他还邀请斯坦福大学的Ron Fedkiw博士上台共同探讨整个行业面临的重要节点,即大量复杂计算的模拟数字内容可以实时到达终端用户,以及下一代内容创建的原始构件模块。贾斯汀提出

开发商和用户应该努力争取开放的环境和标准,以便于能够实现不同环境之间的互操作性,简化3D内容创建和修改,在可靠的平台上发布更丰富的内容,并开发HID设备来简化和丰富互动感,而不仅限于传统的键盘和鼠标。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash