不支持Flash

IBM挑战微软统治地位

http://www.sina.com.cn 2007年09月20日 11:30  大洋网-广州日报

  据新华社电 据当地媒体最新报道,世界第二大软件企业IBM公司将免费发放一套办公软件,以挑战微软Office办公软件在桌面应用软件领域的统治地位。

  IBM公司18日推出了这款名叫Lotus Symphony的套装软件,其中包括文字处理、制表和演示软件,其功能分别对应微软Office办公软件中的文字处理软件Word、制表软件Excel和演示软件Powerpoint。用户可以使用Symphony浏览和编辑大多数用微软Word制作的文档。

  用户可以通过互联网免费下载Lotus Symphony,IBM还将向购买其协同软件Lotus Notes的用户赠送Symphony。这使微软Office的廉价替代产品又多了一种。目前微软Office家庭版的售价为120美元。

  Symphony软件的旧版于1983年由莲花公司(Lotus)推出,被微软产品挤出市场,莲花公司于1995年被IBM收购。此前IBM已在其他领域推出微软产品的免费替代品,例如作为微软视窗

操作系统替代品的Linux系统。推出免费的Symphony显示出IBM决定在一个新的市场延续这种策略。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash