不支持Flash

全球第一个300毫米NOR闪存工厂量产

http://www.sina.com.cn 2007年09月20日 10:56  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】本周三富士通与AMD的合资公司Spansion 宣布,它的全球第一个300毫米NOR闪存工厂已经开始批量生产。这个投资12亿美元的工厂位于日本东京以外的Aizuwakamatsu-shi,工厂现阶段的代号称为SP1。

  Spansion 是全球最大的NOR闪存提供商,今年年底之前公司计划将开始大量生产65纳米MirrorBit芯片。明年生产45纳米产品。Spansion总裁兼首席执行官Bertrand Cambou在新闻发布会上表示,我们构建了全球第一个300毫米NOR闪存工厂,我们设计了45纳米产品,并计划向32纳米制造技术进军,未来还将推出20纳米节点的产品。

  Spansion表示, 在300毫米NOR闪存工厂扩展的第一阶段,每月的产量为1.5万至2万个晶圆,工厂最终的生产能力将达到每月3万至4万个晶圆。MirrorBit是Spansion公司闪存技术品牌的名称,与传统的多层单元闪存(MLC)以及单层单元闪存(SLC)浮栅技术相比,它的性能更为先进。MirrorBit能够采用低于25纳米的最先进的制造技术。

  市场调研机构Objective Analysis首席分析师Jim Handy表示,Spansion构建的300毫米闪存工厂在全球NOR闪存市场竞争中居领先地位,包括英特尔和意法

半导体最新组建的NOR闪存合资公司。与浮栅技术相比,MirrorBit技术更便宜。Spansion的新工厂能够大幅度降低制造成本。按制造成本计算,300毫米工厂的产品比200毫米工厂的产品更便宜。

  Spansion公司 代号为Fab 25的工厂位与美国德州的Austin市,那里有超过12万平方英尺一级水平的绝对无尘室,这个工厂制造基于90纳米的MirrorBit 产品,这个200毫米工厂在今年底将有部分产品采用65纳米制造技术。

  作者:红树

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash