不支持Flash

下月惠普将在笔记本中提供固态磁盘

http://www.sina.com.cn 2007年09月20日 10:30  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】全球第一大计算机制造商惠普表示,公司计划从下月份开始,在它制造的所有专业系列笔记本销售中将向客户提供配备固态磁盘(SSDs)的选择。

  本月早些时候惠普宣布,在它的惠普康柏2710p、2510p、6910p以及8000系列笔记本中公司将首先向客户提供64GB储存容量的NAND闪存驱动磁盘的选择。当地时间本周三惠普的官员表示,在未来的模式中,惠普将继续向客户提供闪存解决方案的选择。

  在中国台湾举行的新闻发布会上惠普商务笔记本副总裁Dan Forlenza表示,客户选择固态磁盘解决方案的笔记本需要增加1000美元的费用。但惠普预期,随着时间的推移,固态磁盘在市场的认可度上升和固态磁盘产量的扩展,固态磁盘的价格将下滑。

  惠普表示,采用固态磁盘获得的性能优势将超过它较高的价格,尤其是固态磁盘没有旋转的零部件。在传统硬盘中,依靠硬盘的旋转读取和储存数据,但固态磁盘的闪存芯片不需要旋转,这将导致固态磁盘具有更大的抵抗震动的能力。除了消耗较低的电池能量外,软件的运行速度更快。与采用传统硬盘的笔记本相比,固态磁盘笔记本的重量减轻了25%。

  韩国三星电子是固态磁盘的支持者,它制造的储存容量为32GB 和64GB固态磁盘已经投放笔记本市场。一些传统硬盘制造商比如希捷科技公司,也顺应这一发展趋势,计划未来将提供基于闪存芯片的固态磁盘。

  作者:安迪

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash