不支持Flash

嘉富诚资本岳林继:传统企业如何获风投青睐

http://www.sina.com.cn 2007年09月20日 09:16  中国投资网

  作者:刘秦祎

  中国投资网(CHNVC.COM)讯 9月20日消息,在首届武汉风险投资大会分论坛上,嘉富诚资本副总经理岳林继就企业如何获得VC、PE青睐这一问题发表了看法,他认为传统企业在海外市场和国内市场的吸引力不亚于新科技,行业状况与企业能否盈利和上市没有必然联系。塑造特定的竞争优势、具备持续的盈利能力才能得到VC的青睐。

  岳林继认为,“关于传统企业和怎样和资本对接的问题,我个人的理解是,其实传统企业在海外市场和国内市场并不亚于新的科技的吸引力,在我们的十佳客户里,传统产业占的比重非常大,像我们做过的思念食品,类似这样的企业其实有很多。”

  讲话间他还列举了一些成功的投资事件证明这一观点,“我想跟大家讲的是行业怎么样跟你的企业盈利能力以及未来能不能上市,能不能获得资本的青睐没有特别必然的联系,我们苏州的一家客户是做阀门制造的,这个产业的利润率是非常低的,但是他通过特殊的商业模式,他在海外的供应商做得非常好,而且技术上有一定的门槛,所以现在做成了全球第三大供应商。”

  在接受中国投资网采访时,岳林继还表示,“对我们企业经营而言还是要尽可能的塑造我们和竞争对手相比特定的竞争优势,可以在管理团队等方面,资本关心的是你这个企业能不能持续盈利,能不能持续增长,在你这个行业内能够打败你的竞争对手,如果你是这家企业,是不是传统产业没有关系,在

资本市场上同样会受到欢迎。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash