不支持Flash

广东粤财“逼债”31亿 中关村紧急斡旋

http://www.sina.com.cn 2007年09月20日 07:17  中国证券网-上海证券报

  本报记者 陈建军

  本报上周五《重组公司无起色 黄光裕兄弟同陷漩涡》的报道又有下文。就在*ST金泰今天刊登公告解释停牌是被上海证券交易所强制进行之际,中关村今天也走到了被追债31.2亿元的最后时刻。*ST金泰的掌门人黄俊钦,是中关村掌门人黄光裕的哥哥。

  中关村今天公告说,因广东CDMA项目担保问题,公司被广东粤财投资控股有限公司要求在今日前将本金31.2亿元及相应利息汇入广东粤财指定账户。否则,广东粤财将采取包括但不限于诉讼等法律手段维护自身的合法权益。随着《律师函》规定的还款截止期日益临近,公司现与广东粤财及关联各方进行紧急磋商,商洽广东CDMA项目担保的解决方案。

  中关村参股的北京中关村通信网络有限责任公司申请的专项用于建设广东CDMA项目的31.2亿元贷款已逾期,中关村为上述贷款提供连带责任担保。中关村表示,鉴于该部分担保额度远超过公司净资产,商洽结果将直接影响公司的经营运作和正常存续,公司申请特别停牌;待上述担保事项谈判有结果后,公司将尽快申请复牌。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash